345188cc新时代赌城

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
江西师范大学博士生导师王玲玲教授来校作“上好思政课”专题讲座
 时间:2021-06-10

南理网讯(通讯员:漆小帝)为进一步落实思政课教师必须认真讲好思想政治理论课的要求,不断提升我校思政课教师的教学水平,6月8日,我校邀请江西师范大学博士生导师王玲玲教授来作“上好思政课”的专题讲座。省重点实验室主任邱小林教授和党委书记、督导专员、副理事长许基南对王玲玲教授莅校传授思政课教学经验表示欢迎,名誉校长、副理事长李贤瑜和王玲玲教授进行了交流。

图片2.png

王玲玲教授在给思政课教师作“上好思政课”的讲座

讲座在理工大厦二楼多媒体会议室举行,王玲玲教授用她自己从教四十多年的经验体会,提出要上好一堂思政课,首先要成为一个合格的思政课老师,一个思政课老师要有对思想政治理论课教学的职业认同感和崇高感,而上好一堂思政课的首要一条就是坚持和弘扬主流意识。作为一个思政课教师,给学生讲课要讲出劲来、要讲出味来、要讲出理来、要讲出彩来、要讲出情来,而要达到这种效果,要求思政课老师基本概念要吃透,基本原理要熟练、运用大纲要准确无误、内容设计要精准科学、通篇布局要突出重点、分析问题要逻辑通畅、联系实际要恰当适时、语言表达要简洁清晰。王玲玲教授联系社会实践和工作经历娓娓道来,引人入胜 ,听讲座的老师们聚精会神,全神贯注。

马克思主义学院傅鹏鹏院长主持讲座,并对王玲玲教授的讲座作了高度评价。参加聆听讲座的有马克思主义学院专兼职教师和各有关学院思想政治工作者。

图片1.png

王玲玲教授在我校图文信息中心与马克思主义学院傅鹏鹏院长和行政班子成员合影

讲座结束后,王玲玲教授和思政课教师们进行了交流。听讲座的思政课老师们纷纷表示,王玲玲教授的讲座,有理有例,理据充分,既有前沿成果,还有实践体会,深入浅出,逻辑严谨,语言通俗易懂,表述出劲出味。我们要把王教授的宝贵经验,运用于我们的课堂教学中,不断改进课堂教学,提高我校思想政治理论课的教学质量。(编辑/刘波波 审核/王锐)

点击数:140收藏本页
345188cc新时代赌城-中国新时代赌城网址