345188cc新时代赌城

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
江西陶瓷工艺美术职业技术学院莅临我校心理咨询中心调研考察
 时间:2021-06-09

南理网讯(通讯员:赵世相)2021年6月4日上午,江西陶瓷工艺美术职业技术学院学工处(部)长高林国、数字艺术学院党总支书记王谢玮、学生心理健康教育教师汪瑶、魏一凡来345188cc新时代赌城心理咨询中心就心理健康教育工作机制与课程体系建设、心理健康教育学生团队建设、心理健康教育工作研究开展情况进行考察调研。我校在新教学楼4009办公室召开欢迎座谈会,心理咨询中心主任兼人文教育学院副院长、国家二级心理咨询师彭跃红教授,心理咨询中心科长敖丽,心理咨询中心任课老师肖云培参加陪同。

图片2.png

(高林国处长一行实地走访心理咨询中心场地)

江西陶瓷工艺美术职业技术学院学工处(部)长高林国对我校的热情接待和精心安排表示感谢,并介绍了本次调研考察的目的,主要来学习我校心理健康教育工作机制与课程体系建设、心理健康教育学生团队建设、心理健康教育工作研究开展、学生宿舍管理、学生心理健康教育情况(中心硬件建设、师资配备等)的等方面的先进经验和做法,并将在江西陶瓷工艺美术职业技术学院心理健康教育工作中予以推广。

彭跃红教授从体制机制、队伍建设、教育教学、咨询服务、工作成效、四级网络化队伍的建设、师资队伍、丰富活动载体、预防干预并重、完善心理健康教育工作体系、强化内涵建设、完善心理健康教育育人环境、关注青春健康、心理健康教育特色鲜明等几个方面进行了经验介绍。与会人员进行了深入的交流,在彭跃红教授的陪同下实地走访了我校心理咨询中心、室内团体辅导室、二级学院心理辅导站并查看了有关的支撑材料。

图片3.png

(高林国处长(右三)一行与我校彭跃红教授(左二)、科长敖丽(左一)合影留念)

最后,高林国处长一行对我校心理健康教育工作给予充分的肯定,认为我校心理健康教育工作做的扎实有效、制度完备、机制健全、特色鲜明。此次活动加强了院校之间的交流,展示了我校心理健康教育工作发展成果,进一步提升了心理育人的质量,为学生健康成长、成才提供了强有力的保障。(编辑/赵世相 审核/彭跃红)

点击数:110收藏本页
345188cc新时代赌城-中国新时代赌城网址