345188cc新时代赌城

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学术讲座
上海交通大学王乐耘教授莅校作专题讲座
 时间:2020-12-21

南理网讯(通讯员:刘波波)2020年12月15日下午,上海交通大学材料学院教授、博士生导师王乐耘莅临我校作专题讲座。党委委员、校务委员邱震钰出席了讲座,党群部门主要负责人,各学院党总支书记、党支部书记,教师代表、学生代表共计260多人参加讲座。

9O1A6844.JPG

(讲座现。

9O1A6883.JPG

王乐耘教授围绕《“3D打印”技术应用与前沿研究》为主题展开宣讲

讲座中,王乐耘教授围绕《“3D打印”技术应用与前沿研究》为主题展开宣讲,从技术原理、装备系统与材料、商业应用与市场现状、前沿研究方向等几个方面深入阐释3D打印技术。王乐耘教授强调,当今社会正步入全民创意的时代,以创造者为主体的创造型经济正悄然崛起,3D打印技术在微细打。旯鄞蛴∫约吧锎蛴〉攘煊蚰诩际跞战コ墒觳⒎⒄钩鲋匾牟稻赫。同时希望我校师生在今后的学习工作中,以创新为目标,相互之间密切配合协同发展,共同促进更多师生参与到创新创业当中去。

王乐耘教授的讲座坚持理论联系实际,紧密结合学校发展态势,深入研究3D打印技术应用与前沿研究,准确把握学校发展中创新人才带全局性、战略性、前瞻性的重大现实问题,对我校师生有很大的启发和帮助。

9O1A5466.JPG

(师生代表共计260多人参加讲座

王乐耘,2007年本科毕业于清华大学材料科学与工程系,2011年获美国密歇根州立大学材料科学博士学位。2011至2015年先后就职于美国阿贡国家实验室(博士后)与德国亥姆霍兹材料与海洋研究中心 (洪堡学者),2015年底回国加入上海交通大学材料学院担任特别研究员。王乐耘长期从事金属材料方面的研究,主要研究兴趣为金属材料微结构-性能之间的联系,涉及的材料体系包括钛合金、镍基超合金、高铬马氏体钢、稀土镁合金等一些在航空航天、核工业、汽车等领域上有关键应用的先进结构材料。自2010年以来发表论文30篇,总引用数近1000次。入选德国洪堡学者、教育部青年长江学者、上海市青年科技启明星计划、浦江人才计划。(编辑/刘波波  审核/艾必求)

点击数:658收藏本页
345188cc新时代赌城-中国新时代赌城网址